入駐海滄自貿園區 企業可享多重利好
2019-07-25 10:56來源:廈門日報

  本報訊(記者 林岑)記者獲悉,《海滄區加快推進福建自貿區廈門片區海滄園區產業發展扶持辦法》于近日發布,一系列政策將為園區內企業帶來利好。

  可享受扶持政策的企業是入駐海滄園區(原出口加工區一期,不包含已享受其他政策的企業)、承諾五年內不遷離海滄區且在政策有效期內納入該區規模以上統計的新注冊企業或遷入的區外企業;從事批發和零售,餐飲等第三產業;經區政府確定在園區內重點發展的其他產業。

  場地租金補助

  給予實際入駐園區內企業每月20元/平方米的辦公場所租金補助,政策有效期內單個法人企業每年的租金補助最高不超過100萬元。

  創業紅包

  對擬在自貿試驗區廈門片區海滄園區設立的企業發放“創業紅包”,企業人數10人以下的每年限額1萬元,企業人數每增加5人,增加5000元限額,最高不超過3萬元,用于抵扣購買企業服務。

  高管人員獎勵

  企業的高管人員和技術骨干,年度應納稅所得額達到30萬元(含)以上的,按個人區級留成貢獻分成部分的100%給予獎勵,每家企業每年提出申請的名額數量原則上不超過8名,且同一人員個稅獎勵年限不超過2年。

  企業經營獎勵

  前兩年按其對區級收入貢獻數的100%給予獎勵,后三年按其對區級收入貢獻數的60%給予獎勵。

  特殊扶持

  對于屬重大項目,或是產業具有高成長性、技術具有較強前瞻性、引領自貿試驗區產業創新趨勢的項目、有發展潛力的企業,或是屬于行業產業龍頭的企業,或是能夠積極引進上述企業項目的行業協會等組織需要特殊扶持的,可由區政府另行研究解決。

  裝修補助

  對新入駐海滄園區的配套服務企業(包括餐飲業、酒吧咖啡、超市等服務業)進行扶持,對營業面積50平方米以上的,給予一次性200元/平方米的裝修補助,裝修補助面積不超過1000平方米。新引進的項目須在簽約后4個月內取得相關證照并開業經營滿6個月,方可申請享受裝修補助。

展開閱讀全文

責任編輯:王璐瑤

相關新聞
今天买什么